На исходе лета

Дружкова Ольга
На исходе уж звонкое лето!
С ним прощаются небо, земля!
От вечерней зари до рассвета
Утопают в туманах поля!

Появляется грустное что-то
В сердцах наших, в природе родной!
И наводит печаль отчего-то
Туман этот прохладный ночной!

Моросит мелкий дождик нередко,
Нагнетая унынье, хандру!
Тяжелеют намокшие ветки!
До шести уж темно поутру!

Веет осенью, лёгкой прохладой!
Георгины и астры цветут!
На лужайке большой, за оградой
Ветры листья сухие метут!

Урожаем уж пахнет, плодами!
Чем-то пряным - от поздних цветов!
Порой веет уже холодами!
Пахнет жёлтой листвой от кустов!

Очень жаль уходящее лето!
Каждый год долго ждём его мы,
И тоскливы любые приметы
Близкой осени, длительной тьмы.