С чистого листа

Гюльнар Тарверди
Рассвета ползучее зарево,
восторга немыслимый крик,
над полем нависшее марево,
дня пробуждающий миг.

Сердце забьётся неистово,
росою пролившись в зрачки,
а где-то корабль на пристани
прошлое снимет с цепи.

Роза откроется алая,
зароется в пряди листвы,
на южной земле кровавые
гранаты раскроют цветы.

И жизнь паучками и травами
жадно раскроет уста,
своими нелёгкими нравами
с чистого пишет листа.

Германия, август 2019 г.