Август

Валерий Абрамов 3
Свечей рожок зажег закат,
День тискал ночь, как воевода,
Шаталось ветром время года
И август сливой падал в сад…

Соприкасались облака
Верхушек елей, еле слышно
Скрипели жернова и пышно
Мололись тучные века…

Кончался август, выдох - вдох,
Дворцовый век был спел и сладок,
Стрелялся в сумерках горох,
Правозащитник нищих грядок…

Подумаешь, какая честь...
Любому предложи - убьётся,
Луна сквозь зубы рассмеётся,
Услышав про скупую месть…

В Париже август - се ля ви,
Таков балкончик без Джульетты,
Упавший август, всадник лета,
На скачках выпал из любви…