Без пяти осень

Наталья Смирнова Верена
Август. Последний жар.
И без пяти - осень.
Тусклая зелень листвы
Плещется на ветру.
Лета немного жаль…
Только о чём мы просим,
Если цветные сны
Гоним в туман к утру?

Если всегда спешим,
Если торопим время -
Вот и летит оно
Серой кобылкой вскачь.
Где-то в лесной глуши
Наедине со всеми
Ткёт свое полотно
Наш беспристрастный ткач.