Блуждание души

Александр Вишневой
Жизнь – это смена декораций,
Устройство быта и судьбы,
Палитра чувств, ассоциаций,
Борьба, смиренье и мольбы…

А жизнь пройдёт, ведь тленно тело!
Реинкарнация – спасёт:
Даст шанс душе жить без предела,
«Сценарий», «роль» заменит, всё!

Душа блуждает словно путник
По странам разным, временам,
В телах как в транспорте, по сути,
Меняя судьбы, имена…

Грешна, коль мало, - нет кручины,
В той «чехарде» - заведено:
То в женщине живёт, мужчине –
В потомках рода одного!

Из памяти сотрёт Создатель
Души предшествующий путь,
Лишь зафиксирует издатель
Этапы славы где-нибудь!

А жаль! Хотелось бы заняться
Перевернуть архивы те!
(Краснеть, гордиться и смеяться
Пришлось бы от таких затей!)

Приятно осознать, быть может,
Что ты оставил яркий след,
Что ты – поэт, а не «вельможа»,
Напыщенный «индюк» тех лет…

Прочтут в грядущем, коль потомки
Души рифмованный порыв,
Мир красоты, открытый тонко, -
Не ждёт забвения обрыв!..

Жизнь – это смена декораций…