Осенний букет

Михаил Абрывалин
Собираю красивый осенний букет
Из кленовых оранжевых листьев.
С неба льётся на землю таинственный свет
И росой на траве серебрится.

Солнце дарит листве золотистый загар,
Чтобы вдруг закружить в шумном вальсе.
И в аллеях садов засверкает пожар,
Предвещая тоску и ненастье.

А пока наслаждаюсь последним теплом,
Собирая букет пряных листьев.
Что бы ни было в жизни со мною потом,
Верю я - ничего не случится.