Последний луч

Александр Николаевич Телешев
Не видел я лица овал
И с вами раньше не встречался.
Стихи поэтов я читал
И к их твореньям прикасался.

И вот однажды прочитал,
Стихи мне про любовь попались.
Я сразу вспомнил, как гулял,
С девчонкой на мосту встречались.

И стал я каждый день читать
Стихов любовное творенье.
Свою любовь стал вспоминать
И вспоминал крови броженье.

На берегу встречались мы,
Но у реки, а не у моря.
На речке тихо, нет волны,
Где только радость, а нет горя.

Я новый импульс получил,
Стихи другие зазвучали...
И в тайне вас благодарил,
Что вы мне время уделяли.

И много нового узнав,
Душой немного вдохновился.
И много раз стихи читав,
Но нет, в друзья я не набился.

У вас их без меня полно,
Талант в них есть и молодые.
Вы просто свет в мое окно,
Что на закате бьют косые.

За море солнце вновь зайдет,
Но луч в ночи еще скитался.
И мне последний луч поет,
Что как я жил так и остался...
19.08.2019