Любовь всеобъемлющая

Елена Аблогина
Каждое живое в мироздании
Жаждет всеобъемлющей Любви –
Лучшего лекарства в предписании
От щемящей сумрачной тоски.

... Я прошла все стадии пророчества,
Утоляя жажду на Пути
Горького больного одиночества,
Жаждущего чувственной любви.

Ненасытное оно в своих страданиях –
Как разрезанная вена пополам
Кровоточит болью в ожиданиях,
Лишь спасает дно. А сверху – шрам!

В шраме том – и «Царствие Небесное...»,
И безвыходь горестной судьбы,
Неопределённое известное –
То, на чём споткнулись все умы!

Стойкая душевная привязанность
Сердца к всеобъемлющей Любви
Жаждет как естественная надобность
Удовлетворения Души!



30 августа 2019 год