Этой дети нужны и свобода...

Дмитрий Артис
***

Этой дети нужны и свобода,
той свобода и деньги нужны…
Всё отдал, ничего не оставил
на глубокую старость себе.

Воспитание всё же, порода,
из дворовой шпаны вырастал,
вековую усталость повсюду
за собой по-верблюжьи тащил.

И немой у меня на районе
восклицал, что такие, как я, –
беспокойные, – рано уходят,
потому что быстрее живут.

Кто-то верит, а кто-то проверит,
только мне проверять недосуг.
Всё отдал, и живу себе долго,
всё живу я, живу и живу.

2019 г.