Живьём

Да Хун Пао
В каждый мешок - радость и желчь.
В дом каждый - нож и ружье.
Город наш будут напалмом жечь,
Чтобы не брать живьём.
Каждому в рот - оловянный коктейль.
И деревянный крест.
Радиоактивная бьётся метель,
Кровь превращая во взвесь.
После - руины и медленный снег.
Тихо. На наших телах
Вплел эпитафии новый апрель
Красками в красных цветах.