У попа одна жена

Алексей Ольгин
У попа одна жена, -
  в этом смысле строго...
Но душа попа грешна
  девой волоокой,
   и, похоже, там она
    прижилась без срока...
Попадья, как есть, в слезах
  пала в ноги Богу:
    "Слово ласки не сказал
     и в любви не найден...
      Поверни попа назад -
       прежним, Бога ради!"..

  - Чей безбрачия удел, -
      тот в любви не дока...
    Быть судьей греховных дел
       Богу нету прока;
    Ну, а поп найдет предел
       вожделенью ока:
         и вернется к попадье,
             коль она под боком.