***

Антуанетта Наварская
           ХРИЗАНТЕМЫ

А осень вновь запахнет хризантемами!
И белыми и желтыми, и красными.
Как мало им отпущено в ней времени!
(Но хризантемы с этим - не согласные!)

Растрепанные, как девчушки малые,
И чопорные , словно дамы в шляпках -
Букетами " шагают" , тройкой, парами,
И веселясь, когда  несут  в охапках!

Сентябрь так горд их красотой и статью,
Считая  их роскошные наряды!
То брошку им приколит к лифу платья ,
( Бросая тайно  изумленья  взгляды!).

И Август днем последним к ним заглянет.
И прослезившись , улыбнется грустно.
Ведь сердце  л е т а  биться перестанет.
И всколыхнется в нас другое чувство!

Но...хризантемы ароматом страсти
П а х н у т  и разогнав ночи прохладу,
Развеют  грусть и признаки ненастья,
Даря душе и сердцу лишь  у с л а д у.

А.Наварская
30.08.2019г
08 час 14 мин
свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г