Стаи птиц помахали крылом...

Худякова Ольга
Стаи птиц помахали крылом на прощание,
Снова осень хозяйкой пришла в отчий дом...
Тихо лету шепну, мол, до встреч, до свидания,
Попрощавшись, укрылось оно за углом...

Вновь дожди колыбельною песней тревожат,
Примеряет природа свой новый наряд...
Бабье лето, надеюсь, тепло приворожит,
Сквозь прорехи пробьется с небес солнца взгляд...

Скоро в вихре закружат опавшие листья,
Зашуршит под ногами осенний ковер...
А пока лето жаркое красное снится,
Да дожди меж собою ведут разговор...