Моя родина ходит кругами

Максим Валюх
Моя родина ходит кругами,
Не решаясь свободу вернуть.
Повинуется чьей-то программе,
Время предпочитая тянуть.
Принимает налоги, лимиты,
Вкусы пальмовых плавленых «дружб»...
То цари, то вожди, то наймиты
Олигархов и кланов спецслужб.
Рукоплещут салютам зеваки
Под совковый а-ля «Мулин-руж»,
Нагоняют тоску автозаки,
Либералы грызутся за куш.
Орденами удобно гордиться
Павших предков, но вы – не они.
Очень много придётся трудиться,
Убирая трухлявые пни.
Государство лачуг и чертогов,
Ты когда-нибудь будешь сиять,
А пока под дуду демагогов
Все за льготами будут стоять...
Это было и будет веками,
Неподвластная лобным долям
Моя родина ходит кругами
По забытым так быстро граблям.

12.08.2019