Кончается лето

Фаргат Закиров
Кончается лето, сгорает стремительно,
Деревья подернулись ржавой листвой.
Тепла перспектива – довольно сомнительна,
Так, день ото дня, только дождь проливной.

Лишь серые тучи, ветрами гонимые,
Раскинулись фронтом на тысячи верст.
Впустите же солнце! Ну, чтож вы, родимые?
Пусть город согреет, который замерз.

Упадок, уныние, лужи и слякоть.
И грязь на ботинках сбивает настрой.
Дожди продолжают настойчиво крапать,
Да ветер холодный играет с листвой.