Важное дело

Тамара Леничева
Боже! Наверно, что-то съела я:
Вдруг стала жизнь свою итожить,
За жизнь немало сделала добра,
Зло не боялась уничтожить.
А годы быстротечно пронеслись,
Моргнуть я глазом не успела,
И чтоб в душе страданья улеглись,
Не нахожу важнее дела:
Чтоб лет так в сто смогла себе сказать:
"Ты-молодец! Жила достойно.
Двоих детей сумела воспитать,
Построить дом. Живи спокойно!"
        P.S.
Не всем бодливым Бог рога даёт,
И до ста лет живёт не каждый...
Добру и злу, если ведёшь учёт,
Считаю это делом важным!