Прощание с августом

Лариса Ратич
... А всё по-прежнему течёт
и изменяется, как надо.
Мне осень выставила счёт
до золотого листопада.

Пока не холодно ещё,
надену лёгонькие туфли,
пойду поплакаться в плечо
у лета бабьего на кухне...

Мы чай заварим на двоих,
друг другу жалуясь привычно
на серость истин прописных
и на шантаж депрессий личных.

Заметим, души распахнув,
что нам обеим стало легче.
И скажем, лихо подмигнув:
- А, может, что-нибудь покрепче?..