Алёнка

Карина Мингалёва
Попадает в мишень из лука, держась в седле:
У Алёнки с самого утра много разных дел.
У Алёнки цветной сарафан да туга коса.
Подружки плетут венки, но только вот не она.

И медленно тлеет полынь. Шумят тополя,
А солнце всё тает в закатах прошедшего дня.
Но если из заморских земель прибудут войска,
Алёнка схватит щит, а с ним и меч со стола.

Попадает в мишень из лука, держась в седле:
У Алёнки с самого утра много разных дел.