Прощай!..

Олечка Макарова
на «Прощание» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/06/23/5059

В глазах хотелось утонуть,
Растаять, видеть глаз свеченье.
Для жизни воздуха глотнуть, \вдохнуть
Но получила отторженье...

Умён, хитёр и очень мудр,
Эгоистичен беспросветно.
Столь в сердце вызываешь бурь...
Неисправим видать конкретно.

А сам высокий "пост" заняв,
Над тем, кто мене образован -
Кичишься... Как налим - вертляв,
Душой - другими обворован...

Будто де`вица капризен -
К вниманью дамскому привык.
Так обидел и унизил,
А в изреченье каждом рык...

Себя считая - "Я Король!" -
А остальные — это ферзи.
Играешь что на сцене роль,
Как будто небеса разверзлись.

Изранил сердце что стрелой -
Пульсируя так кровоточит.
Ты не был никогда, знай, мой,
Но каждой женщине морочишь...

Как разен наш менталитет
И до Тебя не достучаться.
Не получить "ультрфиолет",             \ультрафиолет
С Тобой решила - "Распрощаться...".

Прощай!..

---
Это второй ответ - http://stihi.ru/2021/07/05/1700

Очень эмоционально получилось! Собственно, моё "Прощание" тоже постороено на эмоциях.
Так что всё в тему)) Кстати, Оля, во втором катрене, если заменить слово "беспредельно"
на "беззаветно", тогда рифма получится более удачной)) Попробуй. А в остальном всё
прекрасно, так что ты зря переживала))

Роман Лафоре 31.08.2019 05:12



ЭКСПРОМТ:

Доброе утро, Ольга! Очень чувственно!
"На сердце осень, падает листва,
Пришла печаль, неся с собой тревогу.
Но не могу не попросить я Бога,
Сказать, что жду всегда я у порога,
Тебя одну с надеждой естества.

Пока же больно, горстка стылых фраз,
Застыли в сердце, кто ж его обманет,
Оно любило, любит и буянит,
Всплакнёт в ночи, и ждать не перестанет.
Пусть будет всё у нас в последний раз…"

С теплом, Игорь
Игорь Апрельский   31.08.2019 07:47