Правда

Александра Рудович
Сколько голосов мне услышать еще
В голове миллионами строк и десятками тысяч песен?
Красота до искусанных щек,
Ниспадающей прядью твоих золотистых волос я писала стихи и завязывала их вместе

Изрезанной слабой рукой.
Мне и знаков не хватит собрать воедино ничтожность мирского, в новостях снова кто-то кого-то убил,
Только я как обычно осталась живой.
Только я как обычно наматываю твои волосы на свои пальцы и радуюсь изо всех сил,

Через слезы, сведенную челюсть.
Я пытаюсь держаться так крепко, насколько могу тебе дать на меня положиться и знать, что я всегда рядом.
В этом чертовом колесе я надеюсь
На свою невозможную силу, что скоро для всех и всего обернется чудовищным ядом.

Но пока я держу в своих тонких руках твои волосы - знай, что я рада.
Правда.