Рыба моей мечты

Станислав Шелковников
На колхозном рынке продавали рыбу,
Люди становились очередью в ряд,
Кто хотел селёдку, кто хотел горбушу,
Я же на живую рыбу устремил свой взгляд.

В бочке на колёсах с надписью «ЖИВАЯ»,
Раздавались всплески рыбьих плавников,
Продавщица Оля, дуршлагом мешая,
Рыбу извлекала из стальных оков.

Стоя на лафете, двухколёсной бочки
В коих возят ПИВО, КВАС и МОЛОКО,
Как скульптура Родины – Мать, только живая,
Дуршлагом от рыбы осушала дно.

Статную фигуру освещало солнце,
Тенью на асфальте мокрое пятно,
Толь гимнастка на бревне продавщица Оля,
Толи тень от «девушки», а в руке весло.

Очередь живая, рыба на пределе,
Попросила Оля за мной не занимать,
Разобрали рыбу всю, все чего хотели,
Мне пришлось последнюю рыбину урвать.

На весах взбесилась рыбина живая,
Кистепёрым взмахом Олю орося,
Оля женщина не промах палец в рот вложила,
Жабры обхватила – рыба замерла.

Три кило «без малого» просто золотая,
Руку протянула, цену назвала,
А на пальце нет кольца – значит холостая,
С чешуёю рыбною сдачу отдала.

Вспоминая это, я домой вернулся,
Так же, как и Оля рыбу приструнил,
Только палец мой во рту за что-то зацепился,
Я кольцо с брильянтом в рыбе той купил.

Закрутились в голове мысли золотые,
Оля, рыба, деньги, сдача и её кольцо,
Три кило «без малого», глазки голубые,
Думаете рыбные, нет её лицо.

Я успел вернуться до закрытья рынка,
Мокрым бриллиантом глазки ослепил,
Так спешил и не заметил, что расстёгнута ширинка,
Я «без малого», на жаренную рыбу Олю пригласил.