На встречу с морем...

Людмила Ревенко
          Но верю: хрупок и мимолётен я всё не зря.             
          О, стань грунтовкой моих полотен, заря!
            В.Сикорский               

На встречу с морем иду с мольбертом. 
Шуршит волна.               
Меняет краски под свежим ветром       
Она.               

Брабантских кружев в накидке белой      
Никак не взять,               
Прилив колышет их вместе с пеной      
Опять.               

Грунтую смело зарёй Авроры               
Под цвет ланит,               
Всё ту же тайну скрывают горы,             
Но нить               

Мне указали легко Стожары.               
На полотне               
Вслед за грунтовкой горят пожары         
В окне.               

Смотритель стёкла меняет редко –          
Высок маяк.               
При ветре шквальном, тебе отметка,         
Моряк.



Фото из Интернета