Лето отшумело...

Геннадий Смирнов 2
Лето отшумело,осень на пороге,
Только солнце светит,не уходит прочь,
Листопадом веет на лесной дороге.
То что в поле зелень,виноват в том дождь.

Был июнь прохладен и июль был строгим,
Моросило часто каплями дождя,
Потому под осень сушняка немного,
Островков зелёных,много,донельзя.

Знатно напоследок развернулось солнце,
С жаром улыбаясь недрам сентября,
Словно бабье лето лучиком в оконце,
Дарит напоследок благодати дня!