Игра ума

Дмитрий Феликсович Миронов
Который год мне говорят: «Пора
Тебе понять, что правда – это классно,
Но если разобраться беспристрастно,
То ложь порой не зло - ума игра.

Мы все, дружок, родились не вчера,
И глупо чистоплюйствовать напрасно.
И пьяному ежу предельно ясно:
От веку голь на выдумку хитра!»

Что ж, я согласен. Но в игре такой
Ты быть перестаешь самим собой,
И словно прирастает к скулам маска,
И ставка непомерно высока,
И в зеркало смотреть – одна тоска,
Что в нем за скользкий тип – увы, неясно.