Божья воля

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда Господь, кто выше всех светил,
С печалью убедился: людям боле
Неясен смысл в божественном глаголе, –
Он разговоры с ними прекратил.

Господь велик, дела его чудны,
Из века в век его святится имя.
Он с этих пор общался со святыми
Через экстаз, видения и сны.

Для тех же, кто от святости далек,
Пути во тьме и мрачны, и тернисты.
Но и для них есть откровенья искра,
Надежный путеводный огонек.

Господь являет промысел во мгле,
Сводя людей друг с другом на земле.