Чуть-чуть задел

Большаков Алексей
Что  -  кровь?  Задело  за  живое?
Знать,  не  картонный  этот  меч,
Хоть  не  блестит,  -  он  гож  для  сеч.
Ну,  будет.  Кто  ж  впустую  воет.

Подуй,  промой,  перевяжи
Заметку  о  наивной  дуре.
Да  кто  ж  соплями  в  рану  дует!
Считай,  что  это  знак  межи

Меж  поумневшею  тобой,
Постигшей  истинное  слово,
И  той  безмозглой,  что  готова,
Для  смеху,  вызывать  на  бой.

Папка 12-11 - стихотворение - 12