В глубине твоих светлых и радужных глаз...

Мария Хомчик
В глубине твоих светлых и радужных глаз,
Как в потоке, как в омуте диком
Рассыпаюсь словами, обрывками фраз
В этом вечном, в моём многоликом.

Твоя вера обнимет статысячей рук,
Соберёт пустоту в некий зримый.
Триллионом нейтринных потоков вокруг
Вновь пройдёшь, сквозь миры разносимый.

Это странно, находишь: сквозь сотни миров
Мы с тобой проходили стократно,
Бесконечность несметных извечных даров
Обращали вновь в вечность обратно.

В глубине твоих светлых и радужных глаз
В триллионный раз вижу сиянье.
Бесконечным нейтринным потоком вновь нас
Сотворит в вечный раз мирозданье.

Мария Хомчик
30 августа 2019