Ты мой наркотик

Валентина Тихонова
Ты сильный, жесткий, в чем-то даже власный,
Но всё это сплошная скорлупа!
Ты мягкий, добрый, пусть слегка опасный,
И прячется в душе потерь крупа.

Жизнь научила и ты сдал экзамен
По технике сокрытья ото всех
Страстей, боязни, болей...всё, чем ранен,
И выдавать иронию и смех.

И вот такой внезапный, резкий, смелый
Ты стал моим наркотиком, поверь...
С тобой в душе звучат виолончели,
А без тебя тоски лютует зверь...

31.08.2019