О вере. В ответ на засилье религиозной тематики

Савицкий Игорь
Будь осторожен с теми, кто хвалу возносит
Иисусу, будде, магомету или иным богам.
У многочисленных адептов мозг в циррозе.
Прислуживать готовы проходимцам и ворам.

Им ближе мифы-сказки, а не обычный человек.
Красива - ведьма, умён - ты дьявол
И на костёр ведут Вас полчища калек.
Считая, что на то имеют право.

Зачем им школы, детские сады?
Вокруг мечети, синагоги, храмы.
Потребно им предчувствие беды.
Им радость не нужна, нужны на сердце шрамы.

Ты должен, плача и стеная, вымаливать прощения,
У кого? Отца небесного, у бога?
За что? За яркие, счастливые мгновения?
За то, что жизнь нормальна, не убога?
         # # #
Надежда есть, что совершив кульбит,
Всё ж разум дикость победит.
31.08.2019
__________________________
P.S.
Если Вам кажется, что я оскорбил Ваши религиозные чувства - подумайте о том, что Вы
оскорбляете мои чувства атеиста.
____________________________
ЗлойДобрый Кот
ПлохойХороший человек