Учителям в День Знаний

Иван Рябухин
Поклон земной в знак уваженья,
Второй отец, вторая мать,
Прекрасно ваше назначенье-
Путевку в жизнь ребятам дать!

Готовьтесь к «бою»! Час настал!
Звенит звонок, в класс приглашая,
Взойдите вновь на пьедестал,
И сейте зерна, просвещая!

Пред вами души – целина!
Глаза – распахнутое небо,
Она сегодня вам дана
И знаний дети ждут, как хлеба!

И даст плоды под осень сад,
Они чисты и благовенны.
Пред вами может быть сидят
Сейчас Ньютоны и Эйнштейны!

Выпускник ОНУ им. И.И.Мечникова 1980 г.
историк Иван Рябухин