Я загрустила вместе с листопадом...

Тамара Семашко
Явилась осень до поры поэту

Зеленый цвет украсив позолотой.
Ах, август, август, ты с остатком лета
Грустишь под солнцеликим небосводом.
Рядишь ты о судьбе своей печальной,
Уносишься за горизонт устало.
Сюжет давно известный и реальный,
Так лето, лето путь свой завершало.
Испить бы мне ещё глоток коктейля,
Любви земной, что в лете затерялась.
А мне уже осенние метели

Верстают грусть сентябрьского начала.
Меняют цвет листочки на деревьях,
Ещё чуть-чуть и полетят, как птицы.
С тех тоненьких берёзок, что в деревне ,
Так мило разрослися— чаровницы.
Едва ли где нибудь увидеть краше

Смогла бы я такое лицедейство.

Летят монетки , землю  чтоб украсить
Испытанное временем кокетство.
Стою и внемлю я заре осенней ,
Терзает и тревожит, и заводит.
—Обратной связи с летним озареньем,
Прости,- сказала осень, -быть не может...
А я войду в шатёр твой жёлто-рыжий,
Дотронусь до кленового листочка.
Ох, как побыть мне хочется счастливой,
Молчу,... Жду лета осенью....И точка...