Пойдут дожди в уныл сентябрь

Александр Феоктистов
Пойдут дожди в уныл сентябрь, дожди холодные, стеклянные,
Как дым, туман, как будто гарь, закроет деревца багряные...
Пройдут и осень и зима, душа чуть-чуть да успокоится
И вновь придет краса весна и опьяненье сладкой вольностью..
И лето вновь. Придет июнь и жизнь спокойна по течению,
На одуванчик милый дунь! Он спросит: Славно отречение?
И ты поймешь, что иногда ее все ж вспомнить можно изредка
Нет так уж больно "Никогда" ее тогда усталой выплеска.
О легкость душ, ее искать в любви достойно начинание,
Всего-то навсего понять, ее сейчас переживание...
Не виснуть в вой, не рваться в бой и истерично домогаться,
А просто быть самим собой и главное не столь стараться.