Последняя ночь ускользнувшего лета

Любовь Сушко
Последняя ночь ускользнувшего лета,
Которое больше в судьбе не случится.
Но что же поделать, коль песенка спета,
И осень упрямо нам в двери стучится.

Художник еще над палитрой колдует,
Поэт допевает те летние песни.
Там ливень, и мокрая птица воркует,
Но как же печально, ничто не воскреснет.

Сияют далекие звезды в тумане,
Но серые тучи закроют их снова,
Последняя ночь и тревожит и манит,
И кто-то приходит опять из былого.

И я понимаю, не надо встречаться,
Давно уже все отгорело, я знаю,
Но лучик последний забытого счастья,
Нас вновь будоражит, как осень хмельная.

И вспыхнули снова забытые чувства,
Нам было обещано бабье то лето.
Душа наполняется светлою грустью,
И мечется  ангел в преддверье рассвета