Тебя втянули океанские глубины

Каркай Икс Сибино
Тебя втянули океанские глубины –
ко дну пошёл ты, чтобы не вернуться,
там НЛО, похожие на блюдца,
застряли в путах непролазной тины.

Бубнил ли кто тебе – пора проснуться
старпёру этой затонувшей субмарины,
обшивку чью предохраняли шины,
истёртые змеистой лентой улиц?..

Нырни во сне своём найти сестерции –
нащупать их, не сдерживая вздоха 
на зуб попробовать, увериться – не специи!..

Иметь деньгу на чёрный день неплохо
в беде такой, что непременно перемелется,
но разве это Рим? Ты сын иной эпохи!