Осоки шелест..

Александр Красовский 2
Осоки шелест,плеск воды,
О чём-то шепчут кроны,
Едва заметные круги
И силуэт знакомый.

Один остался старина,
Родной его не стало,
Печальней небыло пруда
И быстро холодало.

Подолгу смотрит в отраженье,
Как в зеркало ушедших лет,
Страдает до изнеможенья,
Ему теперь и жизни нет.

Соседи встали на крыло,
Издав прощальный крик,
А горемыке всё равно,
Он головой поник.