556- Очнулся

Корнилова Ольга Викторовна
Михаил Лермонтов
"Нет, я не Байрон, я другой..."

Так, кто же я, ты знаешь, Байрон,
А, может ты, Наполеон?
Вчера не видели случайно,
Зачем я с вами поселён?
И санитаров нет. Пораньше
Я захотел... Пришлось в постель.
И океан от тела дальше:
Со мной что сделают теперь?
Душа моя в надеждах тонет,
Воняет так, что, Боже мой.
И Бонапарт, и Байрон стонет,
И, кто-то с русскою душой,
Такой же странник, миром битый-
Еще знакомства не свели.
Кто я и кем я тут забытый?
Сам ли пришел иль загребли?