Осень

Мила Суркова
Осень… Запах сада сладкий.
Небо сохнет на ветру.
Дрожь дождинок в тонких складках
При касаньи чьих-то рук.

Серебрится ярко шерстка -
Мокрый кот ко мне бежал.
Рассыпаю горя горстку-
Жидкий серенький металл.

Шелестят сухие листья
На исходе сентября
И играют в третий лишний,
Замирая: чур не я…