Люди

Диана Константинова
Я столько раз проходил по кромке
И сущность мира постичь пытался,
Пустые люди звенели громко,
Я шёл за ними и ошибался.

Я стал пугливым и осторожным,
Скрывался в норы, латая раны,
Но верил, верил, что встретить можно
Людей, что глубже, чем океаны.

В душе их вечность, а в мыслях - космос,
И в сердце ярко бушует пламя.
Представь, вот только оно прорвётся -
Земля разверзнется под ногами.

Пустые люди – "слова-водица".
Людей глубоких намного меньше,
Но я ищу их родные лица
Средь незнакомых мужчин и женщин.

И сколько раз обожгусь – не знаю,
И сколько в спину ножей воткнётся.
Я столько раз проходил по краю,
Однажды чтобы увидеть солнце,

Под светом солнечным распрямиться,
Забыть о шуме шального века.
За это только и стоит биться
И не убить в себе человека.