Сезон грибов

Елена Георгиева
Сезон дождей в России этим летом.
Промокли наши души и земля.
Дождливые закаты и рассветы,
И влажные леса, луга, поля.

Сезон грибов в России этим летом.
Не устаём бродить и собирать.
Корзинки, вёдра, тазики, пакеты –
Всё доверху наполнено опять!

Пора грибная пусть подольше длится!
Вот снова дождик моросит с утра,
Но на природу мы не будем злиться.
Воистину – нет худа без добра!
               
                31.08.19.