Августовский ветер

Юрий Кобенко
Уже наткала осень
Шафранную тесьму –
Стоят луга и просят
Янтарную листву.

И русые волосья
Разглаживает лихо,
Как ржаные колосья,
Прощальный летний вихрь.

А август августейший
Ещё смеётся звонко,
Довольный своей песнью,
Счастливым дням вдогонку.

Летят лучисто, ровно
По ветру листья, пряди
В ярчайшей позолоте
Уже на осень глядя.

Бежит детишек стая,
Причёсанная ветром,
По-своему прощаясь
С проветрившимся летом.

А ветер коловратный
Раздул златые косы
И гонит безвозвратно
Весь мир в седую осень.