Маяк в тумане жизни

Юлия Храм
Серым плащом туман накрыл округу,
Окутал всё вокруг клубами серой дымки,
Пустив свои клубки по жизненному кругу,
Туманный занавес на ринге жизни опустил.

Растёт стеной сплетаясь в сети,
Преградой окружая жизни в плети -
Чтоб научиться каждый смог преодолеть
И в своей жизни приподнять завесы.

Развеет круг туманных смогов жизни
Огнём горящий солнечный маяк -
Лучистой силой света золотых мечей
На театральной сцене жизни силой мысли.