Благодарность

Оксана Степанова 4
Когда на сердце грусть моё приходит,
Я вспоминаю детство иногда.
Как тётя Валя — фельдшер из деревни
На помощь приходила к нам всегда.

Она была красива той красою,
Что согревает сердце у людей.
Всегда придёт, с улыбкой успокоит,
И на душе светлей и веселей.

Любой ребёнок рад её был видеть,
С ней боль куда-то просто уходила.
Родители всегда ей доверяли,
Когда она на вызов приходила.

Те руки нежные, что ставили уколы,
Запомнила навеки с детства я.
Ты — мама, бабушка, Богиня и Спаситель-
Навечно в памяти осталась у меня.

И девочкой мечтала, как однажды
Приду на вызов, прямо как она...
Возьму я шприц недрогнувшей рукою,
Блеснёт игла стальная, как струна.

И как укол поставлю, но не будет
Тем пациентам больно или страшно.
И как уже сегодня все больные
Забудут про болезнь, как день вчерашний.

Через года, вернув свой взор обратно,
Судьбу благодарю за встречу ту,
Которая позволила увидеть
Профессии любимой красоту.
 

                июнь 2017 год.