Безнадёжность

Оксана Степанова 4
Светило солнце в небесах.
Вечерняя заря была светла.
Она, ещё совсем щенок несмелый
Была доверчива, любима, весела.

Она ещё не знала, как бывает,
Когда бездушье правит миром всем...
И как спустя всего одну минуту
Не сможет вылезти с обочины... совсем...

Как человек, кому вчера так доверяла,
Холодным взглядом взглянет из авто.
Но нет! не может быть! так не бывает!
Он-друг, он - бог, люблю его за то...

Железный бампер вбок откинул резко.
Железный конь, взбрыкнув, уехал прочь.
Осталась только боль, да сломанные кости...
Осталось одиночество, да ледяная ночь...

Ну как же так? Да что же происходит?
Ну почему мы, люди, хуже шакалья?
За что мы так готовы убивать тех,
Кто никогда не сделает гнилья?

Она лежала тихо - тихо плача...
В её глазах светилась лишь луна...
Ещё вчера она так людям доверяла...
От них же умирала здесь одна...

                июль 2017 г.