На столе, покрытым клеёнкой

Хорхе Кабинетный
На столе, покрытым клеёнкой ,
Лежат две селёдки в золочёную масть,
Рядом стакан, наполненный водкой,
 В нём отражение солнышка часть

 Две рыбы рассказывают друг другу истории,
 Разжатым скорченным ртом
 О том. как прекрасно в тёмных просторах
 Шнырять , изгибаясь своим хвостом.

Водка в стакане вступила в беседу:
"Я была золотой пшеницей" - говорит она
 Я видела такое голубое. голубое небо,
 А ночью меня серебрила луна.

 Чу, окончилась вдруг их беседа,
 Зашёл хозяин с железным ножом,
 Отрезал себе кусочек хлеба,
 Выпил, всё съел и ушёл потом.