Ну, здравствуй, солнышко

Валерий Куско
Как часто любит мир, заламывая руки,
В махровом мазохизме утонуть,
Молчанье нарядить в святые муки,
И чувства безответно притянуть,

Поклясться в том, о чём нельзя договориться,
Примерить траур несложившейся любви,
И до  предела, до безумия влюбиться...
Что лучше для депрессий, назови?

Зачем не радостный остов в начале здания?
Зачем страдания и бешеный экстрим?
Чтоб тихо молвить, сквозь этапы испытания:
— Ну, здравствуй, солнышко, давай поговорим...

P.S:
А без мучений, и без самобичеваний,
Любовь — кувшин красивый без вина.
Без страстных мук, потерь, очарований —
Лишь страсть животная она.