Училась у берёзы быть покорной...

Таисия Ордин
Училась у берёзы быть покорной
И защищать ветвями чистоту.
Ненастною порою быть упорной
И, не ломаясь, гнуться на ветру.

Училась я у липы быть красивой,
Цвести, облагораживая луг.
Нести в себе неведомую силу,
Дарить её страдающим вокруг.

Но жизнь моих потуг не оценила.
Я напоследок точно поняла:
Я лишь тогда была счастливой,
Когда сама собою я была!

   31. 08. 2019г.