Суббота. 31 августа 2019 года

Кариатиды Сны
                31 августа 1941 года (воскресенье)  -
                последний день жизни Марины Цветаевой

Какая грустная дата...
Больше скажу - печальная.
Все корабли отчалили,
Все погибли солдаты,

Все поезда отправлены,
Все улетели птицы
(И воробьи, и синицы!),
Окна закрыты ставнями,

Все мосты уже рухнули,
Над топорами - ухнули,
Ужас будет позором...
Голод - голодомором...

Нету тому названия.
Но больше тебя не будет.
В чём причина отчаяния?..

На воскреснике люди.


 Ссылка на  пьесу о Марине Цветаевой в последний день её жизни -
 http://www.stihi.ru/2010/12/28/119