Ох, любила же я, любила тебя мой друг!

Виктория Сенькина
***

Ох, любила же я, любила, тебя мой друг!
Я несла тебе счастье из белых холеных рук,
Только ты полюбил другую.
Забери же теперь моё счастьице, забери,
Пусть ласкают тебя, бесстыжего, упыри!
Ох, как я ревную!
У моей соперницы лик был нежнее роз,
Ты её полюбил, наверно, за злато кос,
И за тонкий стан её, что стройней берез.
Я черноволоса.
Я теперь убегаю прочь, по лесной тропе,
Только всё моё счастье бежит и бежит к тебе,
Я сотру, соперница, с щек твоих розы!
Я пришла к Королеве вампиров в глухую ночь,
-Возврати любимого, Мрака лучшая дочь,
Без любимого жить, что камень в горе толочь,
Возврати, молю я!
Королева вампиров смеется, в глаза глядит:
-Принеси мне сердца твердый его гранит,
Не поздней июля!
-Как мне у любимого сердце живое взять?
Ведь тогда не сможет он меня целовать,
Может, что другое?
Если ты, Королева, возьмешь и велишь: « Убей!»,
У моей соперницы глаза голубей
Июльского зноя.
-Принеси мне сердце любимого, и тогда,
Как омоет его наговорная синь-вода,
Он из мертвых восстанет,
Будет он с тобой до рассвета петь,
Целовать тебя в губы, и в очи твои глядеть,
Так навеки станет!
Я блуждаю три ночи, три дня в лесу,
Королеве вампиров на блюде златом несу
И глаза, и сердце.
Королева смеется, и мне велит молчать,
А в глазах её первозданная Тьмы печать,
-Больше твой любимый не сможет встать,
Никогда ему губ твоих жарких не целовать,
И под солнцем ласковым не согреться!
Я бросаюсь с осиновым колом наперевес,
Только вижу, кол – то в руке исчез,
Королева глядит мне в очи,
Я пропала, пропала отныне и навсегда!
Я теперь беда и десница моя – беда,
Я – одна из вампирских гончих.