Остановка. Снова выйду в Осень...

Марина Юрченко Виноградова
Остановка.
Снова выйду в Осень.
До свиданья, Лето, не тужи.
Ни о чём тебя уже не просим,
нас опять куда-то вдаль уносит
по маршруту торопыжка Жизнь.

По ухабам тряска.
Мчит автобус.
Тяжек и недолог путь земной.
Пусть нельзя убавить эту скорость,
можно - жить, любя и беспокоясь...
Память сердца, как багаж, со мной.




               


                Из откликов:

Рецензия на «Остановка. Снова выйду в Осень...» (Марина Юрченко Виноградова)

Снова осень
простоты
в смысла просеках,
память сердца,
как багаж,
на колесиках.
Иванов Мильён Второй   19.11.2019


Мой ответ:

...Так и едет за спиной
на колёсиках -
мой багаж всегда со мной
в разных просеках.
Чуть трясясь на виражах,
едет трепетно...
А куда без багажа
в наше время-то?

Марина Юрченко Виноградова   19.11.2019

И на разных жизни просеках
едет сердце на колёсиках.
Иванов Мильён Второй   19.11.2019 1

Я:

Нет! Во мне - моё родное сердце,
а ещё оно - в большом младенце:
ничего, что парню двадцать два -
маленький, покуда я жива...