потребность выделяться

Тинара
потребность выделяться
так душит
потребность быть особенным
все рушит
я выходил скитаться
но боялся
скажи, моя родная,
что оставишь мне?

эй, вы, смотрите в эту даль
мечтайте
смотрите, как земля, что старше
вращается и ей
не править
ты лучше во стократ?
как слаб мир..

все лица окружают меня
все голоса снизошли до шепота
и ни единого крика вокруг, как так?
кружат твои степные,
дикие вороны.
и я в миг признаю
себя разгромленным,
но что с тобой не так?
ты стонешь, а

потребность выделяться -
все, что есть в тебе.
рыжие волосы, я купился на это?
потребность выделяться -
все, что нужно тебе?
толпа, целующая, звереющая?

я стою в отдалении.
видишь, моя дорогая,
я стою в отдалении,
и в тени той
скрыты отголоски презрения.
что, если в миг ты теряешь
самое важное?
я не хочу выделяться,

в этой потребности

чувствуешь

лишь жалость.